アカウントの削除方法

  • HOME
  • メンバーの削除方法

一度登録したメンバーの削除方法(個人)

1.ログインし、サイドバーの「メンバー管理」、またはマイページの赤枠をクリックします。

 

2.削除したいメンバーがいるグループをクリックし、削除したいメンバーの右にあるゴミ箱のアイコンをクリックします。

 

3.メンバー削除画面の最下部に赤いボタン「削除」をクリックで完了です。

 

 

 

一度登録したメンバーの削除方法(一括)

1.ログインし、サイドバーの「メンバー管理」またはマイページの赤枠をクリックします。

 

2.削除したいメンバーがいるグループをクリックし、階層の左にあるチェックボックスをクリックし、(管理者が含まれている場合は管理者はチェックを外してください。)青枠の「削除」をクリックしてください。

 

 

 

4.削除するメンバーに問題がなければ「メンバー削除を確定」をクリックします。

 

5.最終確認が表示されます。問題がなければ「OK」をクリックで完了です。

 

 

一度登録したメンバーの削除方法(全メンバー 一括削除)

1.ログインし、サイドバーの「メンバー管理」またはマイページの赤枠をクリックします。

 

 

2.全メンバーをクリックしていただき、赤枠の表示件数を「ALL」に変更してください。
青枠のログインID横のチェック欄にチェックを入れ、管理者のみチェックを外し、黄色枠の削除ボタンをクリックしてください。

 

 

3.削除するメンバーに問題がなければ「メンバー削除を確定」をクリックします。

 

 

4.最終確認が表示されます。問題がなければ「OK」をクリックで完了です。