• HOME
  • 自動ログアウト機能について

自動ログアウト機能について

learningBOXのVer2.12へのバージョンアップに伴い、メンバー管理機能に新しく自動ログアウト機能が増えました。こちらの機能により、ログイン後、設定されたタイムアウト時間が経過すると、自動的にログアウトします。

こちらの記事では、メンバー管理の自動ログアウト機能の使い方についてご紹介いたします。

自動ログアウトの使い方

learningBOXの管理者・グループ管理権限をもっているメンバーでログインします。サイドメニューバーのメンバー管理、横の【 > 】をクリックします。

learningBOX-自動ログアウト

 

入力フィールド一覧をクリックします。

learningBOX‐自動ログアウト設定

 

画面が切り替わるので、セキュリティ設定をクリックします。

learningBOX‐自動ログアウト

 

下にスクロールしていき、赤枠で囲まれた箇所を設定します。

 

タイムアウト時間を設定して最後に保存するをクリックして完了です。

eラーニング‐自動ログアウトの設定

 

タイムアウト時間が過ぎると、作業中でも自動的にログアウトされます

learningBOX‐自動ログアウト